9001_original.jpg

 

Антипригарная сковорода – широко известная всему миру с 50-х годов прошлого века кухонная посуда. В настоящее время антипригарные покрытия совмещают в себе отличный баланс между качеством, безопасностью и ценой. При соблюдении простых правил эксплуатации посуда с антипригарным покрытием безопасна и функциональна. 

Антипригарные покрытия вихрем ворвались в нашу жизнь и теперь мы не представляем без них своего беззаботного существования на кухне. На сковороде с антипригарным покрытием любое блюдо буквально соскальзывает в тарелку.

Такие сковороды легко моются и практически не требуют масла во время приготовления пищи. Антипригарные покрытия современного поколения совершенно безопасны для нашего здоровья. Сегодня большинство антипригарных покрытий не боится металлических аксессуаров, не отслаивается, не шелушится и не портится.

Сковорода с антипригарным покрытием - это вещь №1 на любой кухне.

 

Советы от Юльки

1. Новую сковороду обязательно помойте под теплой водой с моющим средством и вытрете насухо.  После этого смажьте сковороду растительным маслом, я это делаю с помощью кисточки. Благодаря этому сковородка прослужит Вам значительно дольше.

2. Не прокаливайте сковороду с антипригарным покрытием! Покрытие быстро разрушится и сковороду придётся выкинуть. Готовьте Ваши блюда на средней мощности.Никогда не ставьте на плиту пустую сковороду без масла или продуктов.

3. Чтобы сковорода прослужила Вам как можно дольше, рекомендую пользоваться деревянной, силиконовой или нейлоновой лопаткой.

4. Мыть сковороду советую губкой и специальными средствами. Пригорело любимое блюдо, ничего страшного, замочите сковороду на несколько минут в воде. Если не хотите, чтоб на сковороде образовывался нагар, советую сковороду мыть сразу после готовки, когда остынет. Ни в коим случае не используйте металлические мочалки - покрытие испортится и потеряет внешний вид.

5. Если на Вашей сковородке стоит знак “можно мыть в посудомойке” и производитель утверждает, что ничего с вашей посудой не произойдет, я бы Вам этого не советовала. Потому что состав средства достаточно агрессивный + в посудомойке периодически меняется температурный режим. Покрытие со временем истончается и изнашивается и сковороду придется выкинуть.

6. Если вы храните сковороду в сковороде, советую Вам использовать вкладыши для посуды. Они помогут сохранить антипригарное покрытие от царапин. Идеальный вариант для хозяйки - подвесить за ручку на крючок рейлинга - уютно и красиво.

7. Раз в 6–12 месяцев следует тщательно просматривать антипригарные покрытия, чтобы выявить их повреждения и испытать на прочность. Если на поверхности просматриваются царапины, можно проклеить поверхность между ними скотчем, а затем его удалить. Когда покрытие отстает от основания вместе со скотчем — настало время обновления, и такую посуду следует заменить.

 

470x0_0342fb8ff250cf24da515f426d7501a0___jpg____4_8aa8d791.jpg