2016-03-11_13_33_06-Посуда_для_индукционных_плит__как_выбрать_какая_подходит__фото_и_видео_инстр.jpg

Как быть, если кухонный арсенал насчитывает десятки предметов, а заменить его полностью и сразу не позволяет бюджет семьи? В этом случае можно воспользоваться переходником, то есть адаптером для индукционной плиты. 

Переходник или адаптер для индукционной плиты - предмет который поможет вам забыть о трудностях перехода с простой плиты на индукционную.  Теперь не надо сразу менять всю посуду, достаточно приобрести комплект индукционных дисков. И только потом не спеша заняться заменой сковород и кастрюль.

Предназначен для универсального использования со всеми сковородами и кастрюлями, не предназначенными для использования на индукционных варочных поверхностях.

Пользоваться переходником очень просто. Он укладывается на конфорку, а поверх устанавливается ёмкость, в которой будет готовиться пища.

 

Советы от Юльки
Нельзя использовать диск при максимальной температуре

1. Не нужно включать конфорку на максимальную мощность при использовании переходника.

2. Нужно использовать посуду диаметром приближенную к  диаметру переходника.

3. Любая ёмкость, используемая в комплекте с адаптером, должна иметь идеально ровное дно.

4. Нельзя больше минуты держать пустой диск на включённой конфорке. Либо сразу поставьте на него заполненную ёмкость, либо выключите, пока не будете готовы к процессу приготовления.

5. После того как пища приготовится, прежде чем снять её с плиты, - её (плиту) надо выключить, и только потом можно снять посуду. Сразу после этого следует сдвинуть диск .

6. Возможно использование в качестве подставки под горячее или для адаптации большой конфорки под посуду маленького размера на всех видах плит.

7. Лучше выбирать диск с ручкой, такие модели более практичны. Ручка всегда остаётся холодной, и адаптер легко перемещается между конфорками в нужный момент. 

8. Легко чистится, устойчив к падениям и ударам.

9. Хранить переходник с ручкой тоже очень удобно - просто весить на крючок за ручку.

                                 2016-03-11_14_47_18-видео_адаптера_для_индукционной_плиты__16_тыс_изображений_найдено_в_Яндекс.К.jpg         2016-03-11_14_52_23-картинка_адаптер_Risoli_для_индукционной_плиты__13_тыс_изображений_найдено_в.jpg                                                               2016-03-11_14_46_18-видео_адаптера_для_индукционной_плиты__16_тыс_изображений_найдено_в_Яндекс.К.jpg