Популярность керамических сковородок с каждым годом растет все значительнее. Покупатели высоко ценят экологическую чистоту, удобство в использовании и замечательные антипригарные свойства этой посуды.

И хотя керамические сковороды изготавливают не из керамики, а лишь покрывают очень прочным антипригарным покрытием на основе керамических материалов, они, как и любая другая посуда, требуют бережного отношения и правильного ухода.

 

 

 

Советы от Юльки

1. Новую помощницу обязательно следует помыть в теплой воде с мылом и вытереть насухо мягкой тканью. Затем сковороду необходимо смазать жиром или маслом. Советую вам это сделать, чтобы улучшить антипригарные свойства сковороды. А силиконовая кисточка вам поможет это сделать.

2. Никогда нельзя оставлять пустую сковороду на огне! Если сковорода подогрелась до нужной температуры, не стоит её передерживать пустую, - это поможет избежать масляной пригорелой корочки на пище. Диаметр конфорки не должен превышать размер дна сковороды - это очень важное условие при готовке на сковороде с керамическим покрытием.

3. На вид сковорода с керамическим покрытием прочное. На самом деле - оно очень нежное, поэтому во время готовки всегда используйте бамбуковые, деревянные, нейлоновые кухонные принадлежности. Металлические ложки, вилки, лопатки я не рекомендую вам применять, потому что могут они могут поцарапать вашу любимицу.  

4. Сковороду с керамическим покрытием нельзя использовать на индукционной плите или варочной панели. Покрытие испортится и сковороду придется выкинуть.

5. При готовке на сковороду с керамическим покрытием нельзя допускать резких перепадов температур. Для нее это практически смертельный приговор, поэтому не переусердствуйте! С первого раза вы можете это не увидеть, но потом на поверхности сковороды могут образовываться микротрещины и ваша подружка придет в негодность.

6. Не рекомендую вам класть на разогретую сковороду продукты, которые вы только что вынули из холодильника. Советую вам достать их хотя бы за 15 минут до готовки. Когда продукты уже немного «согрелись», смажьте сковородку парой капель масла и приступайте к приготовлению своих шедевров. Так вы не повредите поверхность вашей подружки и она прослужит вам намного дольше.

7. Сковороду с керамическим покрытием можно мыть в посудомоечной машине, но я вам это делать не советую. Со временем уменьшается защитный антипригарный слой и появляютя трещины на сковороде. Но, если, вы решитесь на это, то используйте минимальную температуру и средства без хлора. Не используйте жесткие губки или абразивные чистящие средства! 

8. Пригорел омлет, котлетки или другой шедевр? Не огорчайтесь! В остывшую сковороду налейте теплой воды и пусть немного постоит, отмокнет. Затем просто промойте мягкой губкой с использованием моющего средства. Нельзя мыть горячую сковороду в холодной воде! Это приведет к появлению микротрещин и со временем сковородку придется менять. 

9. Во время хранения не ставьте на поверхность сковородки другую посуду, используйте для этого подложки. Рекомендую хранить вашу помощницу отдельно или на крючках.

 

2429_800x600.jpg