_0431135_image.jpg

Гейзерная кофеварка – это великое изобретение девятнадцатого века, ставшее неотъемлемой частью жизни кофемана!

Принцип ее работы основан на приготовлении бодрящего напитка при помощи пара.

Большая часть продвинутого человечества по утрам прибегает к помощи именно этого миниатюрного агрегата, чтобы сделать себе чашечку любимого кофе.

Особенно широко кофеварки гейзерного типа использовались в Европе, особенно в Италии.

Сегодня и в нашем отечестве есть немало гурманов, отдающих предпочтение бодрящему напитку, сделанному в гейзерной кофеварке.

 

Советы от Юльки

 

1. Кофе лучше молоть непосредственно перед его приготовлением, выбирая средний или крупный помол. Это улучшит качество и вкус готового напитка.

2. Лучше использовать чистую родниковую или бутилированную воду для приготовления кофе. Качество воды также сильно сказывается на вкусе напитка.

3. Чем плотнее будет спрессован кофе и крепче собрана кофеварка, тем лучше и вкуснее получиться готовый напиток.

4. Не стоит открывать кофеварку, пока не закончится процесс приготовления. Можно обжечься.

5. Если напиток слабый и жидкий, то стоит уменьшить помол зерен.

6. В кофейном напитке не должно оставаться осадка. Если он появился, значит нужно увеличить помол.

7. Если кофеварка новая, то первые пару чашек кофе стоит вылить в раковину.

8. Готовый кофейный напиток лучше наливать в подогретые кружки. Благодаря этому кофе будет еще вкуснее.

9. Прежде чем чистить и мыть гейзерную кофеварку дайте ей полностью остыть.

10. Гейзерную кофеварку необходимо чистить и мыть каждый раз после использования, чтобы оставшиеся кофейные масла или гуща не портили вкус нового напитка.

11. Не стоит использовать моющие средства или жесткие мочалки. Достаточно просто промыть теплой водой или раствором питьевой соды. 

12. После чистки и мытья обязательно протрите насухо кофеварку, так она прослужит вам гораздо дольше.

 

Соблюдая эти простые правила, Вы долгое время будете наслаждаться ароматным бодрящим и вкусным кофе! 

1053240711_708.jpg