Ножи были одними из первых инструментов, которыми научилось пользоваться человечество. Самыми древними найденными образцами были каменные. Сейчас в современном мире существует множество кухонных ножей. Но чтобы они служили долго и радовали вас нужно правильно за ними ухаживать.

 

Советы от Юльки

1. Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, производитель рекомендует исключительно ручную мойку.

2. Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть.

3. Используйте для очистки только мягкие, не содержащие хлор или абразивы средства, чтобы предотвратить изменения оттенка стали или пятна на лезвии.

4. Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами. Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

5. Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

6. Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.